Pie Susu Teflon Katanya Lebih Sehat
Banyak yang membuat dan mengonsumsi pie susu teflon sebagai makanan atau takjil saat buka puasa. Rasanya yang cenderung manis, rasanya nikmat kalau dimakan setelah 12 jam lebih kita berpuasa. Akan tetapi, benarkah pie susu teflon ini sehat.
Mungkin orang banyak yang skeptis saat tahu adanya susu kental manis dalam deretan bahan pie susu teflon. Menurut dr. Astrid Wulan Kusumoastuti, susu kental manis masih memiliki kandungan gizi. “Namun, gizinya lebih berguna bagi anak usia di atas lima tahun dan orang dewasa. Rata-rata kental manis mengandung lemak jenuh, protein, karbohidrat, gula, natrium, kalium, vitamin A, vitamin B1, vitamin D3, niasin, vitamin B6, Vitamin E, kalsium fosfor, dan kolin yang tinggi,” ujar dr. Astrid.
Lagipula, kalau Anda membuatnya sendiri Anda bisa menentukan seluruh penggunaan bahan. Jadi, makanan ini bisa lebih sehat, karena pie susu teflon buatan sendiri tidak pakai pengawet.
Tidak seperti pie susu yang biasa kita beli, biasanya pakai pengawet agar bisa bertahan lama.
sumber : dokter_bilang
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment